Pasta Ruchetta

Pasta Ruchetta

Pasta Ruchetta ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus frischem Rucola, Parmesan und Pasta besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als schneller Snack als auch als Hauptgericht. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Den Rucola hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben.
7. Schritt
Den Rucola-Knoblauch-Mix hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Den Parmesan hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Rucola nicht zu lange mitgebraten wird, da er sonst an Geschmack verliert.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pasta Ruchetta mit gerösteten Pinienkernen und ein paar Tropfen Zitronensaft verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Rucola und des Parmesans unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 50 g Rucola
  • 50 g Parmesan
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Rucola

Parmesan

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Ruchetta gibt es auch in folgenden Restaurants

The Pizza Company Köln

The Pizza Company Köln

Köln
Pizza Company Bonn

Pizza Company Bonn

Bonn
Pizza Company Badgodesberg ,Bonn

Pizza Company Badgodesberg ,Bonn

Bonn
Pizza Company

Pizza Company

Frechen
Pizza Company

Pizza Company

Köln
Pizza Company

Pizza Company

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce